УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НАТО, прежде чем, впустить Украину, постарается учитывать позицию России

0

Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что альянс продолжит процесс расширения, однако будет при этом принимать во внимание позицию России. Об этом он сообщил журналистам в Кракове, где проходит встреча министров обороны стран НАТО, передает «Интерфакс-Украина».

«Процесс расширения будет продолжен, но мы также ясно дадим понять, что законные опасения России по поводу своей безопасности не будут игнорироваться», - сказал он.

«Новая стратегическая концепция должна ясно говорить, что обе задачи (расширение НАТО и хорошие отношения с Россией - ИФ) являются приоритетными», - добавил Я.де Хооп Схеффер.

Генсек НАТО подчеркнул, что альянс стремится определить сферы, в которых возможно сотрудничество с Россией.

«Отношения с Россией в недавнем прошлом были непростыми, и есть базовые вопросы, где наши точки зрения сильно расходятся. Но есть сферы, в которых мы отлично можем сотрудничать с РФ. Можно вспомнить о коллективной борьбе против терроризма или об Афганистане», - сказал он.

«Основной момент заключается в том, что НАТО не может действовать без России, а Россия не может действовать без НАТО. Отказываться от переговоров с Россией - это не решение», - подчеркнул Я.де Хооп Схеффер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus