УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий придумал налоги на кондиционеры, спутниковые антенны и холостяков

0

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий планирует за счет внедрения новых коммунальных сборов и деятельности коммунальных предприятий вовлечь в теневой бюджет Киева от 30 до 40 млрд. грн.

Это вдвое превышает сумму, заложенную в официальном проекте городского бюджета на 2009 год, пишет еженедельник Комментарии

В частности, мэрия намеревается взыскивать сборы за спутниковые тарелки и кондиционеры. Владельцев спутниковых антенн обязуют платить по 50 грн. в месяц после подписания специального договора с отделениями районных администраций благоустройства. Для владельцев кондиционеров собираются установить сбор в размере 24,5 коп за каждый потребленный кВт/час. Следовательно, их расходы на электроэнергию удвоятся, за счет чего мэр планирует заработать до конца года дополнительные 1 млрд. грн.

Больше других не повезет мобильным операторам. По информации «Комментариев», Киевская администрация уже приступила к созданию коммунального предприятия, с которым все мобильные компании - владельцы вышек-ретрансляторов мобильной связи в течение месяца обязаны перезаключить договоры аренды на такие вышки. По предварительным расчетам КГГА, каждая из таких вышек обойдется мобильному оператору почти в 100 дол в месяц, в результате чего в теневой бюджет Черновецкому удастся привлечь до 20 млн. грн.

Также, по информации «Комментариев», столичный мэр хочет создать КП под условным названием «Два обручальных кольца», которое объединит всех фотографов и операторов, которые работают на свадьбах. Их услуги будут обязательными для всех молодых по тарифам, установленным Киевсоветом. В прейскуранте оригинальных и дорогих предложений в рамках деятельности свадебного КП - аренда городских автомобилей, которые остались после известного аукциона в автопарке КГА, а также возможность сфотографироваться с мэром Черновецким. В стоимость этой услуги будет входить также подарочный диск шлягеров 80-х годов в исполнении Черновецкого.

Не забудет город и о холостяках. Так, по информации еженедельника, Черновецкий хочет не только возобновить этот вид налогообложения, но и заставить холостяков заплатить недоимку за последние три года (максимальный срок взыскания неуплаченных налогов). Налог на холостяков планируется сделать дополнениям к коммунальному налогу. Сейчас все работодатели Киева платят коммунальный налог в размере 3% от фонда оплаты труда. Если же на предприятии работает холостяк, то этот налог повышается до 6%.

«Перечень инициатив городского мэра неисчерпаем. Большинство своих операций он намеревается проводить через коммунальные предприятия - неформальные институты теневого бюджета», - отметил член бюджетной комиссии Киевсовета Сергей Мельник. По его словам, в ближайшее время Черновецкий планирует создать еще и целую сеть коммунальных фаст-фудов, СТО и автомоек.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus