УКРАИНА

материалы по теме:

Цхинвали остался без газа

Власть

Суд запретил отключать Херсонскую ТЭЦ от газоснабжения

0

Херсонский областной хозсуд сегодня своим решением запретил ОАО «Херсонгаз» отключать от газоснабжения ОАО «Херсонская ТЭЦ».

Об этом сообщил председатель правления ОАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев, передает УНИАН.

«Это был предсказуемый результат – суд, ссылаясь на Закон Украины «Об теплоснабжении» поддержал требование ТЭЦ и запретил нам отключать газ в отопительный период. Почему то суд не обратил внимание на то, что сегодня долг ТЭЦ за потребленный газ уже превышает 35 млн. грн. » - сообщил Зангиев.

Также Зангиев подтвердил намерение «Херсонгаза» обжаловать данное решение суда.

Напомним, 5 февраля ОАО «Херсонгаз» официально предупредило теплогенерирующие предприятия Херсона об отключении их от газоснабжения в связи с наличием больших задолженностей за ранее потребленный газ, а также в связи с отсутствием лимитов от НАК «Нафтогаз Украины» на его потребление.

В результате снижения давления газа произошла авария на одной из газораспределительных станций (ГРС) Херсона, с которой идет газоснабжение пригорода - поселка Текстильное. Без газоснабжения остались более 5 тыс. жителей.

На сегодняшний день общий долг тепловых предприятий Херсона составляет 55,5 млн. грн., в то время как потребители должны этим предприятиям более 65 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165675
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus