УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада поручила Кабмину предоставить гуманитарную помощь Кубе на 5 млн. гривен

0

Верховная Рада поручила Кабинету Министров выделить Кубе 5 млн. гривен гуманитарной помощи.

За принятие постановления №2264 «Об углублении взаимоотношений Украины и Республики Куба в сфере реализации программы помощи лечения и оздоровления детей, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС» проголосовали 383 депутата, передают «Українські новини».

Парламент выразил благодарность правительству Кубы за весомый вклад в оздоровление и лечение украинских детей.

Рада поручила Кабмину предоставить Кубе гуманитарную помощь в размере 5 млн. гривен за счет резервного фонда государственного бюджета и использовать эти средства на закупку и отправку гуманитарно-технического груза в виде продукции украинского производства без налогообложения и таможенных пошлин.

Кроме того, парламент поручил правительству ежегодно при составлении госбюджета предусматривать выделение 5 млн. гривен на реализацию плана мероприятий для улучшения медицинского обслуживания детей, пострадавших вследствие Чернобыльской и других экологических катастроф.

Напомним, в декабре 2006 года Кабинет министров утвердил план мероприятий по лечению украинских детей на Кубе в 2007-2009 годах.

Программа оздоровления украинских детей на Кубе действует уже 16 лет, за этот период кубинские специалисты бесплатно лечили почти 20 тыс. детей из Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus