УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черномырдин намерен и дальше работать, как работал

0

Посол России в Украине Виктор Черномырдин заявляет, что не намерен «ничего менять в своей дальнейшей деятельности».

Об этом сказал в четверг в Киеве, отвечая на просьбу прокомментировать предупреждение украинского МИДа о «недружественных» и «крайне недипломатичных» высказываниях посла в адрес Украины и ее руководства, передает «Интерфакс-Украина».

«Ничего не изменится пока я здесь. Все как было, так и будет. Как работал, так и работаю», - сказал Черномырдин.

На вопрос о том, как предупреждение МИД Украины о возможности объявления его персоной нон грата может отразиться на украинско-российских отношениях, Черномырдин сказал: «Все будет зависеть от мудрости руководителей, от серьезного отношения к нашим российско-украинским отношениям».

«У нас, в России, самые хорошие и добрые чувства и отношения к Украине и к украинскому народу, и этого никому не изменить. Но это – дорога двухстороннего движения…Мы работали, и будем работать на укрепление наших отношений», - подчеркнул Черномырдин.

В то же время российский посол отказался выдвигать предположения, кто был заинтересован в развитии ситуации подобным образом. «Я не хочу даже вникать в это – кому это выгодно, кому это надо, кому это не выгодно… Это их проблема», - сказал он.

На просьбу дать свой прогноз возможности представления РФ кредита для Украины Черномырдин сказал: «Это процесс переговорный… Я не могу сказать, так как по сути дела переговоров еще не было. Я не в курсе этого. Знаю только, что была просьба. Наверное, был сигнал, что у России есть такая возможность, а все остальное уже будет зависеть от тех переговоров, которые будут вести руководители Украины и руководители России».

Напомним, Президент Виктор Ющенко считает, что предупреждение министра иностранных дел Владимира Огрызко, вынесенное послу России Виктору Черномырдину о возможности объявления его персоной нон-грата в Украинесчитает, что предупреждение министра иностранных дел Владимира Огрызко, вынесенное послу России Виктору Черномырдину о возможности объявления его персоной нон-грата в Украине, соответствует международному праву.

17 февраля Огрызко предупредил Черномырдина о возможности объявления его персоной нон-грата в Украине за недружественные, крайне недипломатичные высказывания в адрес Украины и ее руководства. По словам Огрызко, такую реакцию вызвало интервью Черномырдина, размещенное 11 февраля в газете «Комсомольская правда в Украине», в котором посол заявил, что руководство Украины «без мозгов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus