УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что Огрызко наращивает противостояние с Россией

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что сделанное министром иностранных дел Владимиром Огрызко предупреждение послу России в Украине Виктору Черномырдину о возможности объявления его персоной нон-грата наращивает противостояние между Украиной и Россией.

Об этом он сказал журналистам в Черкасской области, передают «Українські новини».

«Все эти заявления приведут к новому витку противостояния. У нас уже и так отношения между Украиной и Россией находятся на наиболее низкой отметке», - сказал он.

При этом спикер считает, что за рубежом Украину оценивают так, как украинские власти позволяют это делать.

Он также не ответил на вопрос, может ли Рада поддержать отставку Огрызко с должности министра иностранных дел, но добавил, что не является сторонником сведения политических счетов.

Литвин подчеркнул, что парламент должен заслушать информацию Огрызко о решении Международного суда ООН о делимитации Черноморского шельфа между Украиной и Румынией.

Напомним, Огрызко считает свое предупреждение Черномырдину о возможности объявления его персоной нон-грата адекватным и своевременным.

Президент Виктор Ющенко считает, что предупреждение министра иностранных дел Владимира Огрызко, вынесенное послу России Виктору Черномырдину о возможности объявления его персоной нон-грата в Украине, соответствует международному праву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
289213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus