УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ продолжает настаивать, что Коновалюк разгласил гостайну

0

Служба безопасности Украины продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту разглашения народным депутатом от Партии регионов Валерием Коновалюком сведений, содержащих государственную тайну. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, во время расследования было обнаружено, что Коновалюк нарушил законодательства о государственной тайне (ст. 212-2 КуПАП).

При этом пресс-служба напоминает, что в отношении депутат был составлен соответствующий протокол и 27 января он был направлен в Печерский районный суд Киева. В протоколе отмечалось, что в ноябре 2008 г. комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств обнародования тайного документу сделала вывод, что действия народного депутата могли привести к созданию предпосылок разглашения государственной тайны.

Закрытие судом производства по делу в связи с отсутствием в действиях Коновалюка административного правонарушения, отмечают в СБУ, не опровергает факта разглашения государственной тайны, что является уголовным преступлением, говорится в сообщении.

Досудебное следствие по данному уголовному делу продолжается.

«Особую обеспокоенность вызывает то, что ложные сведения, которые распространил В.Коновалюк в Украине и России, грубо нарушили конституционные права восьми граждан Украины, работающих на одном из предприятий Харьковской области и никогда не принимавших участия в военных действиях на территории других государств. Эти граждане обратились в суд с требованием опровергнуть клеветнические заявления и защитить их честь и достоинство», - отмечает пресс-служба.

Напомним, Печерский районный суд Киева отклонил протокол Службы безопасности Украины о нарушении законодательства о государственной тайне депутатом Верховной Рады от Партии регионов Валерием Коновалюком.

Протокол в отношении Коновалюка составлен по результатам служебного расследования комиссии Рады по изучению обстоятельств разглашения тайного документа в сети Интернет.

По мнению комиссии, действия Коновалюка могли привести к потере секретного документа или разглашению государственной тайны.

1 октября в Интернете была опубликована копия письма государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» с грифом ограничения доступа, а также интервью Коновалюка с комментарием к этому документу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus