УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Артек» получил первые деньги

0

На расчетный счет Международного детского центра «Артек» поступил первый транш от Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом сообщили в пресс-службе «Артека».

Согласно сообщению, поступившая сумма позволила частично погасить задолженность по заработной плате. Сотрудники МДЦ «Артек» переведены на полный рабочий день. Инфраструктура принимающих лагерей полностью подготовлена к приему детей.

Заезд на первую тематическую смену «Моя страна - Украина» будет проходить с 23 по 24 февраля. 1550 детей из всех регионов Украины ждут лагеря «Морской», «Янтарный», «Хрустальный» и «Лазурный».

Участниками смены станут дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты.

Напомним, Президент Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой 3 февраля закон, которым парламент выделил из госбюджета на 2009 год дополнительно 60 млн. грн. на программу оздоровления и отдыха детей в детских центрах «Артек» и «Молодая гвардия» (Одесса).

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования средств на отдых детей в детских центрах «Артек» и «Молодая гвардия». В 2009 году в этих лагерях оздоровятся 28 тыс. детей, из них 20 тыс. - в «Артеке», 8 тыс. - в «Молодой гвардии». Путевки в эти лагеря, как и планировалось, будут распространяться бесплатно среди одаренных детей и детей-сирот. При этом 5 тыс. путевок поступят в свободную продажу, и приобрести их смогут как украинские, так и иностранные граждане.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44797
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus