УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ГАИ говорят, что не мешают грузовикам протестовать

0

ГАИ Киева опровергает обвинение со стороны перевозчиков в препятствии проведению акции протеста.

Об этом сказали в Управлении ГАИ Киева, комментируя сообщение представителя Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности Александра Данилюка о том, что ГАИ заблокировала въезд грузовиков с Окружной дороги на проспект Победы и при этом меняет дорожные знаки для блокировки движения.

«В соответствии с распоряжением Киевской городской государственной администрации у нас вообще въезд грузового транспорта в Киев запрещен. То есть знаки менять нет смысла», - сообщили в управлении, уточнив, что знаки и так указывают, что въезд грузовых автомобилей в Киев запрещен.

При этом, по данным управления ГАИ, перевозчики вообще не имеют права проводить акцию с грузовиками на проспекте Победы, поскольку в заявке на проведение акции об этом не было сказано. «Было письмо инициативной группы (грозоперевозчиков – ред.) к Л.М. Черновецкому, в котором указано место проведения акции: Киев, Большая кольцевая дорога, ул. Грушевского, ул. Банковая, ул. Институтская. Во время проведения акции, а именно по Большой кольцевой автодороге, будут использоваться автомобили, в частности грузовики, как способ наглядной агитации. По другим адресам будут проводиться митинги и демонстрации. То есть речи о том, что грузовики будут ехать, в этом письме нет», - отмечают в Управлении ГАИ.

По их данным, согласно с заявкой, размещение грузовиков возможно на Большой кольцевой дороге от Жулянского путепровода до проспекта Победы. «Но до проспекта Победы, а не по проспекту», - уточняют в управлении.

Кроме того, в управлении ГАИ Киева опровергли заявления грозоперевозчиков о том, что их должны были сопровождать машины ГАИ.

По данным управления, они могут сопровождать только лиц, которые охраняются, и детей, «все другие сопровождения не проводятся».

Напомним, представители ассоциаций и объединений грузовых автомобильных перевозчиков областей Украины объявили о проведении с 18 февраля бессрочной Всеукраинской забастовки для привлечения внимания власти к проблемам в отрасли грузовых автоперевозок.

Перевозчики требуют установления твердых минимальных тарифов на перевозку грузов; уменьшение финансовой нагрузки, а именно: снижение учетной ставки НБУ, предоставление кредитных каникул на время кризиса с нулевой процентной ставкой, снижение процентной ставки на кредиты, перевод валютных кредитов в гривневые по курсу валют на момент получения кредита, пролонгацию кредитных договоров на больший срок и пр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus