УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вернул в ВР закон о Фонде госимущества

0

Президент Украины Виктор Ющенко вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон № 934-VI «О Фонде государственного имущества Украины».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмеченный закон, заявляет Ющенко, не отвечает основному закону, в нем не учтены предложения, выраженные главой государства к предыдущей редакции закона.

Во-первых, по мнению Ющенко, законом ФГИ определен как орган государственной власти. Президент Украины в замечаниях к одноименному закону о ФГИ уже отмечал, что статус Фонда должен определятся учитывая его место как государственного органа со специальным статусом в системе отдельно определенных Конституцией Украины государственных органов.

Во-вторых, настаивает Президент, законом ФГИ определен органом, который реализует государственную политику, в частности, в сфере управления объектами государственной собственности. Однако данным Законом определено задания Фонда, которые не предусмотрены специальным Законом Украины «Об управлении объектами государственной собственности». В частности, это реализация государственной политики относительно управления объектами государственной собственности, использования и отчуждения государственного имущества, управление корпоративными правами и тому подобное. Это, по мнению Ющенко, создает коллизию норм отмеченных Законов, может повлечь несогласованности, противоречия при их применении.

В-третьих, подчеркивает он, не отвечающими Конституции Украины, есть также положения закона относительно освобождения от должности Председателя Фонда госимущества.

«Что же касается назначения на должности и освобождение от должностей первого заместителя, заместителей Председателя Фонда, то, исходя из существующей практики назначения заместителей руководителей других государственных органов, целесообразно в законе внедрить порядок, по которому назначение на отмеченные должности и освобождение от этих должностей осуществляется Председателем Фонда государственного имущества Украины», - говорит Ющенко.

В связи с изложенным, глава государства предложил пересмотреть с учетом приведенных выше замечаний и предложений закон «О Фонде государственного имущества Украины».

Предложения Президента Украины во время рассмотрения отмеченного закона на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет представлять первый заместитель главы секретариата Президента Украины - Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus