УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Диденко говорит, что бюджет «Нафтогаза» будет на уровне 90-93 млрд. грн.

0

Баланс НАК «Нафтогаз Украины» в текущем году составит 90-93 миллиарда гривен.

Об этом заявил исполнитель обязанностей председателя правления компании Игорь Виденко в интервью «Зеркалу недели».

Единственной проблемой для компании, по его словам, есть финансирование кассового разрыва в 37 миллиардов гривен для закачивания газа в подземные хранилища.

«В текущем году мы работаем над бездефицитным и сбалансированным бюджетом «Нафтогаза». Могу сказать, что баланс доходов и расходов будет где-то на уровне 90-93 млрд. грн.», - сообщил Диденко.

По его словам, значительной финансовой проблемой компании является лишь необходимость заблаговременной покупки газа для закачивания в подземные хранилища.

«На сегодня мы видим, наверное, единственную проблему - это финансирование в размере 37 млрд. гривен для закачивания газа в подземные хранилища. По этому вопросу нам необходима поддержка правительства», - заявил Диденко.

Без соответствующей поддержки со стороны законодательной и исполнительной власти создать необходимые запасы газа, по его мнению, будет сложно.

«Если на общегосударственном уровне мы не поймем, что газ, закачанный в каждый конкретный сезон закачивания в ПХГ, может продаваться лишь в следующем сезоне отбора, то нам, естественно, для этого нужны оборотные средства, и мы будем просить парламент, чтобы эти средства нам выделялись. Без этого сформировать необходимый запас газа в ПХГ будет сложно», - отметил Диденко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus