УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские военные считают, что пора прекращать антивоенную пропаганду

0

Антивоенная пропаганда сделала украинскую армию непопулярной. Об этом заявил начальник территориального управления Южного оперативного командования, генерал-майор Александр Розмазнин. Такое заявление он сделал в интервью ИА «Репортер».

По данным генерал-майора, в 2008 году в военных высших учебных заведениях конкурс составлял 1,02 человека на место.

«Виной тому проводящаяся уже не одно десятилетие антивоенная пропаганда. Хотим или нет, но есть держава. Хочешь - не хочешь, а ее надо защищать», - заявил Александр Розмазнин.

Он отметил, что украинская армия должна быть «малочисленной, мобильной и эффективной». «Когда-то украинская армия состояла из 750 тыс. солдат, в 2008 она уже насчитывала 220 тыс. - это важный шаг. По этому пути идет Россия и все ведущие европейские страны. Врага надо брать не количеством, а качеством», - подчеркнул генерал-майор.

По его мнению, состояние украинской армии постепенно улучшается. «Проблемы имеются, но личный состав и продовольственное обеспечение хорошо финансируется, правда практически не выделено денег на ремонт техники и проведение учений…» - добавил Александр Розмазин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus