УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Полтавщине вымостили дорогу ядохимикатами

0

В одном из сел Новосанжарского района (Полтавщина), известного своими курортами и популярной минеральной водой сельсовет принял решение вымостить дорогу ядохимикатами, передает «Обком».

Таким образом, депутаты решили уничтожить склад опасных химических веществ, на котором десятилетиями хранились пестициды.

Десятки тонн ядохимикатов вывезли на сельскую дорогу и утрамбовали, «раскатав» машинами.

Теперь руководство не знает, что делать. На неоднократные предписания экологической инспекции в сельсовете не реагируют, никто за такое варварство не понес наказания. Материалы передали в прокуратуру района, но это ситуацию не изменило: дорогой, засыпанной ядохимикатами, ежедневно ездит транспорт, и ходят люди.

Издание отмечает, что в области есть передвижная установка по утилизации ядохимикатов, которых на Полтавщине хранится на бывших колхозных складах почти 800 тонн. Налогоплательщикам эта установка обошлась почти в 2 млн грн., заплаченных их областного бюджета. Но она вот уже второй год бездействует из-за технических неполадок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus