УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк сварил детям кулиш и хочет лучшей господдержки сирот

0

Лидер общественной инициативы «Фронт змін» Арсений Яценюк отмечает, что за последние годы в Украине практически полностью разрушено некогда мощную систему государственной поддержки всестороннего развития детей-сирот – это профильные кружки, спортивные секции, сети музыкальных и юношеских спортивных или художественных школ.

Об этом он заявил в воскресенье вечером во время посещения детского дома семейного типа семьи Ярошей в пригородном поселке Дубляны Львовской области, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

Общаясь с семьей Ярошей, Яценюк отметил, что в Украине сегодня намного больше сирот, нежели официально декларирует государство. «Где-то – 1,5 миллиона, я проводил такое исследование. Это также дети украинцев, которые выехали за границу в качестве трудовых мигрантов. Эти дети фактические сироты: папа – пьяный, мама – в Италии! Государство сегодня отмахивается от детей-сирот незначительной финансовой поддержкой. Однако, этого не достаточно. Необходимо системный подход в вопросе возрождения целой системы государственной заботы о детях, и не только сиротах», - уверен лидер «Фронта змін».

Народный депутат также выразил уверенность в том, что намного лучше дети-сироты себя чувствуют в детских домах семейного типа. И заверил, что его потрясли истории детей, живущих в интернатах, в которых, как отмечают сами сироты, разворовывается поступающая помощь.

Детский дом «Ярошей» создан в 2006 году. В данный момент в семье 11 детей – двое собственных и девять приемных. На данный момент семья пытается усыновить десятого ребенка – восьмилетнюю Марту. Мама семейства Наталия Ярош утверждает, что еще недавно на питание в месяц уходило 6-7 тыс. гривень. Теперь, чтобы накормить семью из 11 человек необходимо не меньше 10 тыс. гривень ежемесячно.

Лидер «Фронта змін» вместе с детьми приготовил казацкий кулиш. Кушанье сварили на костре. Для детей приготовили кулиш с тертым сыром, а для взрослых - со шкварками.

Экс-спикер также сыграл детям на фортепиано. А от имени возглавляемой им общественной инициативы «Фронт змін» подарил семейству котел для обогрева жилья, ортопедический матрац для больного ребенка и профилактические медикаменты.

Во время рабочей поездки во Львов народный депутат также раскритиковал новую госпрограмму по компенсации НДС предприятиям АПК. «Мы прекрасно понимаем, что стоит за этими государственными программами. Мы что не знаем, как компенсировали ставку по кредитам для села? Своим компенсировали в том случае, если «откачивалось» обратно чиновникам 30-40% от суммы. Все эти пестициды, гербициды, дотации – это только лавка для злоупотреблений», – отметил Яценюк.

В пресс-службе отмечают, что Яценюк в воскресенье отбыл с четырехдневной поездкой во Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области. В понедельник Яценюк возложит цветы на могилу выдающегося украинского поэта и композитора Ивасюка, писателю И.Франко и бывшему ректору «Львовской политехники» Рудавскому, во Львовской музыкальной академии им.Лысенка примет участие в презентации фотоальбома «Вернись из воспоминаний. Владимир Ивасюк», а также встретится с молодыми научными работниками и учеными, представителями академической среды Львова с целью мобилизировать интеллектуальный потенциал для преодоления финансово-экономического кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus