УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВФ призывает отменить рефинансирование банков по-тимошенковски

0

Международный валютный фонд призывает Украину отменить согласование Национальным банком политики рефинансирования с Кабинетом Министров.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, передают «Українські новини».

По его словам, МВФ готов пересмотреть программу сотрудничества с Украиной, но для продолжения сотрудничества Украина должна принять ряд предварительных мер.

В частности, необходимо отменить статьи 74 и 76 закона о государственном бюджете на 2009 год, которыми вводится специфическая система рефинансирования и согласования его с правительством.

МВФ призывает Украину в целом пересмотреть систему рефинансирования банков.

«МВФ считает, что в Украине должна быть пересмотрена система рефинансирования, которая существует в стране, с тем чтобы система рефинансирования рассматривалась как поддержка ликвидности банка, а не поддержка его платежеспособности», - отметил Шлапак.

Он также отметил, что МВФ призывает Украину постараться не превышать дефицит госбюджета-2009, заложенный на уровне на уровне 3% от ВВП.

Напомним, 29 января Кабмин утвердил порядок рефинансирования банков.

Этот порядок требует согласования НБУ и Кабмина рефинансирования банков, за исключением краткосрочных кредитов (до 14 дней).

В соответствии со статьей 86 закона о государственном бюджете на 2009 год, Нацбанк обязан согласовывать политику рефинансирования банков с Кабинетом Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus