УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дыминский, Антоньева и Супрун просят у Рады материальной помощи

0

Верховная Рада, учитывая реалии настоящего, не имеет возможности выплачивать помощь по заявлениям депутатов предыдущего созыва. Об этом заявил спикер парламента Владимир Литвин, передает УНИАН.

По словам Литвина, некоторые из таких депутатов далеко не бедные люди. За отказ платить - бывшие депутаты угрожают спикеру судом.

“Сегодня 112 бывших народных депутатов получают зарплату в Верховной Раде Украины”. “Некоторые из них, - заявил Литвин, - живут очень и очень неплохо. Я сегодня получаю массовые обращения о помощи. Но у нас нет за счет чего выплачивать. А закон требует. И мне угрожают судами по этому поводу”, - рассказал спикер.

Так, заявления на помощь в частности написали, такие бывшие депутаты, как:

Владимир Марченко (депутат первого, второго, третьего созывов), второй номер списка партии прогрессивных социалистов, соратник Наталии Витренко.

Валерий Акопян, депутат ВР четвертого созыва. Часто вспоминается как основатель (совместно с бывшим нефтегазовым бароном Игорем Бакаем) таких компаний, как “Нафтогаз-Постаченерго”, “Славянское наследие”, “Укргаз”, “Укргазсервис”, аудиторской компании “Альфа Омега”. Бывший главбух корпорации “Республика”, вице-президент компании “Интерфаз”. Времена изменились, газом в настоящее время занимаются другие люди. То почему бы не попросить денежной помощи в бюджете?

Анна Антоньева, депутат ВР четвертого созыва, директор водочного завода “Артемида”.

Петр Дыминский, депутат ВР четвертого созыва, президент футбольного клуба “Карпаты”, который пообещал построить во Львове стадион к Евро-2012.

Лев Миримский, депутат ВР четвертого созыва, один из самых богатых людей Крыма. До кризиса, по некоторым оценкам, его состояния оценивались в 180 миллионов долларов. Правда, говорят, что практически весь бизнес оформлен на жену.

Людмила Супрун, депутат ВР четвертого созыва, основательница ассоциации “Интерагро”.

Николай Гапочка, депутат ВР четвертого созыва, бывший заместитель главы Луганской облгосадминистрации и экс-заместитель председателя Госкомрезерва Украины.

Александр Барановский, депутат ВР пятого созыва, бывший министр аграрной политики.

Михаил Гончаров, депутат ВР пятого созыва, руководитель Восточно-Европейского банка.

Игорь Зварыч, депутат ВР пятого созыва, президент пушной фирмы “Тисменица”, заслуженный экономист Украины.

Михаил Гладий, депутат ВР пятого созыва, экс-губернатор Львовщины, бывший вице-премьер министр, министр агропромышленного комплекса, президент Национальной сельскохозяйственной палаты. Когда-то занимался расплодом рыбы (был директором рыборасплодника «Стрый»), председательствовал в колхозе.

Сергей Кальцев, депутат ВР пятого созыва, генеральный директор компании “Александр” в Запорожье, которая занимается снабжением горношахтного, компрессорного и насосного оборудования, абразивных материалов.

Ярослав Мендусь, депутат ВР пятого созыва, когда-то был правой рукой лидера социалистов Александра Мороза.

Николай Одайник, депутат ВР пятого созыва, бывший директор сельскохозяйственного ООО «Яланецкое», бывший президент Тендерной палаты Украины. И прочие.

Напомним, пункт 5 статьи 20 закона “О статусе народного депутата Украины” четко прописывает: Верховная Рада обеспечивает бывшему народному депутату непосредственно по окончании срока его полномочий, на период его трудоустройства, выплату материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают действующие депутаты, но не более как один год, а в случае обучения или переквалификации - не более как двух лет по окончании срока полномочий. В случае невозможности трудоустройства после отмеченного срока за бывшим народным депутатом сохраняется выплата материальной помощи в размере 50 процентов заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают действующие депутаты, до достижения им пенсионного возраста - при условии, что трудовой стаж его превышает 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. В марте прошлого года Верховная Рада приняла постановление, которым утвердила порядок проведения выплат материальной помощи бывшим депутатам на период их трудоустройства.

По данным издания, в прошлом году материальную помощь на период трудоустройства получило 160 народных депутатов бывших созывов на общую сумму свыше 20 млн. грн.

фото документів взято з сайту УНІАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus