УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович заявил, что денег на выплаты экс-депутатам у Рады нет

0

Бюджет Верховной Рады на 2009 год не предусматривает средств на выплаты депутатам предыдущих созывов. Об этом сообщил в интервью первый вице-спикер парламента Александр Лавринович, передает «Интерфакс».

«Выяснилось, что у нас (в парламенте Украины – ред.) в смете на эту статью сейчас не хватает средств. И поэтому все, кто эти выплаты получал, все оказались в таком положении (без денег – ред.), - пояснил он.

При этом Лавринович не исключил, что в таком случае экс-депутаты могут защитить свои права в судебном порядке. По его словам, решение судов прогнозировано, поскольку идет речь о невыполнении нормы соответствующего закона.

«И тогда придется выплачивать это за счет фонда оплаты труда, или аппарата Верховной Рады, или нынешних народных депутатов», - подчеркнул он.

Напомним, спикер Владимир Литвин заявил, что более 100 бывших депутатов, «некоторые из которых живут очень и очень неплохо», написали заявления на помощь от Верховной Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus