УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В прошлом году бывшие депутаты получили пенсий на 152 млн. грн.

0

152 млн. грн. было потрачено государством в 2008 году на пенсионное обеспечение бывших депутатов. Об этом сообщил президент Ассоциации народных депутатов Украины Владимир Крыжановский, пишет «Дело».

По его словам, сумма ежемесячных выплат экс-депутату превышает 15 тыс. грн. Так как размер пенсии парламентариев составляет 90%, то зарплаты действующих народных депутатов (минимум 17,45 тыс. грн. в 2008 году – ред.).

В текущем году из-за финансового кризиса депутатское обеспечение, скорее всего, не будет пересматриваться, поэтому сумма пенсионных выплат бывшим парламентариям останется на прежнем уровне.

«Высокая пенсия – это компенсация государства за то, что мы были ограничены законом в возможности заработать. Если сейчас уменьшить пенсии, на госслужбу будут идти только проходимцы», – заявил Крыжановский.

Напомним, спикер Владимир Литвин заявил, что более 100 бывших депутатов, «некоторые из которых живут очень и очень неплохо», написали заявления на помощь от Верховной Рады.

Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович заявил, что бюджет Верховной Рады на 2009 год не предусматривает средств на выплаты депутатам предыдущих созывов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus