УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Григоришин заявляет, что коммунист Грач вымогал у него деньги

0

Известный в Украине российский бизнесмен Константин Григоришин направил в адрес редакции газеты «Дело» опровержение ряда фактов, изложенных в интервью народного депутата от КПУ, руководителя крымской республиканской организации коммунистов Леонида Грача.

Среди прочего Константин Григоришин утверждает следующее (стилистика и орфография письма сохранены):

«Я хотел бы напомнить Леониду Грачу, что он, на словах заявляя, что «не приемлет взаимоотношений с олигархами», реально придерживается иной точки зрения. Иначе, как объяснить тот факт, что он долгое время добивался встречи со мной (это к слову о принципах). К моему огромному удивлению, встретившись со мною при свидетелях, он попросил оказать «посильную» финансовую помощь руководимому им общественному движению, если я не ошибаюсь, имеющему название «Богдан Хмельницкий». При этом намекал на то, что если я этого не сделаю, то у меня могут возникнуть неприятности.

Тогда я прямо сказал Леониду Грачу, что как гражданин другого государства, не имею законных оснований делать это, и, темп самым, вмешиваться во внутренние дела Украины».

Напомним, 9 февраля в газете «Дело» вышло интервью с Леонидом Грачом.

В частности, на вопрос: российский бизнесмен Константин Григоришин не скрывает своего лояльного отношения к КПУ. В чем оно заключается?, Грач ответил:

«Я не приемлю взаимоотношений с олигархами, так как они априори не могут быть «левыми» и разделять их взгляды. Как Григоришин может быть «левым», когда у него первичное накопление капитала получено грабительским путем, а остальное — через батрачество людей на него».

Также Грач сообщил, что ему «неизвестны причины, по которым партия стала сотрудничать с Григоришиным».

«Впервые об этом я узнал из его интервью. Если верить ему, то он встречался с лидером партии. Мне очень любопытно: кому из олигархов я со своей идеологической позицией могу быть милым просто так? Ведь Григоришин в отношении меня не говорит, что я хороший парень, имею правильные подходы и так далее… Думаете, в период моей бытности председателем Верховного Совета Крыма не было предложений? Что, в Крыму нечем торгануть? И то, что случилось уже после моей отставки, когда тому же Григоришину разрешили снести санаторий «Золотой пляж» в Ливадии, при моем руководстве произойти не могло», - сказал в интервью Грач.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus