УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госфинмониторинг знает, по каким схемам будут отмывать средства в 2009-ом

0

Одним из самых распространенных методов отмывания грязных денег в 2009 году будет оставаться незаконное выведение средств за границу. Такие прогнозы в интервью газете «Урядовий кур’єр» озвучил председатель Государственного комитета финансового мониторинга Игорь Черкасский.

По его словам, в 2009-ому схемы отмывания средств существенных изменений не испытывают.

«Схем достаточно много. Ведь пока одни разрабатывают законы, вторые, - думают, как их обойти. Вместе с тем, по нашим прогнозам, в 2009-ом, как и в прошлом году, основными схемами будут оставаться незаконное выведение средств за границу, псевдоэкспорт, операции нерезидентов с «мусорными» ценными бумагами и связанные с покупкой-продажей земли. И, конечно же, под «пристальным глазом» финансовой разведки будут находиться внешнеэкономические операции, которые осуществляются через офшорные зоны», - рассказал Черкасский.

Также по словам Черкасского популярной остается незаконная конвертация безналичных средств.

«В настоящее время слишком популярным остается бизнес с незаконной конвертацией безналичных средств. Как правило, этим занимаются лица, связанные с кредитно-финансовыми учреждениями, которые создают фиктивные фирмы, регистрируя их на потерянные документы или на подставные лица. Правда, здесь махинаторов выдают характерные признаки. В частности, это зачисление средств на счета физических лиц и снятие их в тот же день, совпадение реквизитов участников операции, регулярное получение значительных объемов наличности физическими лицами из своих счетов в одном внутреннем подразделе кредитного учреждения и тому подобное. Сейчас, когда работа банков немного парализована, обнаружить такие схемы намного проще», - отметил Черкасский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus