УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко объяснили: на конкурс по привлечению американского советника не было времени

0

Вице-премьер-министр Григорий Немыря считает, что привлечение правительством американской компании Blаckstone в качестве советника без соответствующего тендера было оправдано.

Об этом он сообщил на брифинге, отвечая на вопрос о правовых основаниях безтендерного привлечения компании Blаckstone, передает «Украинская правда».

«Если бы было намерение к злоупотреблению, я бы не вносил этот вопрос в повестку дня правительства в присутствии журналистов», - сообщил Немыря, напомнив, что привлечение Blаckstone как советника было принято всем Кабинетом министров.

Немыря напомнил, что привлечение Blаckstone поддержал тогдашний министр финансов Виктор Пынзенык, «потому что это достойная компания».

«Это решение принималось быстро, потому что тогда набирал оборотов вопрос о досрочном погашении кредита «Укравтодора», который он взял в банке Морган Стенли (Morgan Stanley)», - сказал Немыря.

«Нужно было привлечь хорошего хирурга - и эта компания имеет такую репутацию. В консультациях МВФ и, учитывая отсутствие конфликта интересов, правительство приняло такое решение», - сказал вице-премьер.

На замечание журналистов, что это нарушение закона о государственной закупке товаров и услуг за бюджетный средства, Немыря ответил: «Я не имею никаких оснований сомневаться, что эта компания (Blаckstone) является достойной и способной давать грамотные консультации».

Он также ушел от ответа на замечание, что Blаckstone привлекался на деление кредита МВФ, а не на консультации относительно реструктуризации долга «Укравтодора».

По информации «Украинской правды» по контракту предусмотрена ежемесячная выплата компании Blаckstone 1 миллиона евро и гонорар 3,5 миллионы евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus