УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Бердянске у госпредприятия украли 77 кг платины

0

С территории государственного предприятия «Стекловолокно», которое находится в Бердянске (Запорожская область) украли 77 килограмм платины. Балансовая стоимость украденного имущества составляет 40 миллионов гривен. На черном рынке - около миллиарда. Об этом сообщила исполняющая обязанности директора предприятия Любовь Шарай, передает «Репортер Запорожья».

«Я приступила к своим обязанностям 19 февраля. Но еще до этого, заместитель директора по экономической безопасности предприятия выяснил, что с завода вывезли 77,5 килограмм стеклоплавильных препаратов, в состав которых входит платина. А так же 34 мешка шамота, общим весом 773 килограмма. Заместитель директора сразу же написал заявление в милицию, начали проводить служебное расследование. Выяснить, что эти ценности вывезли якобы на хранение на предприятие «Кировоград ВДМ». Чтобы вы понимали, это предприятие по вторичной переработке драгоценных металлов», - говорит Любовь Шарай.

Директор «Стекловолокна» также отмечает, что все ценности вывезли из предприятия, как лом. Хотя на самом деле препараты находились в рабочем состоянии.

«Нет ни единого необходимого документа на вывоз этих ценностей, нет никаких договоров. А без этих составляющих предприятие попросту не сможет работать», - отмечает директор «Стекловолокна».

Также Любовь Дмитриевна говорит, что замки хранилищ, откуда вывозили драгоценные металлы, взломаны, а бывший директор предприятия, который дал согласие на вывоз платины - исчез.

«Но самое интересное заключается в том, что когда был обнаружен факт хищения, мы обратились в городской отдел милиции, в межрайонную прокуратуру и СБУ. Сотрудники милиции остановили машину, которая вывозила ценности с предприятия. Грузовик со стеклоплавильными препаратами 12 суток стоял на территории горотдела. А потом межрайонный прокурор подписал постановление: машину вместе с грузом отпустить», - рассказывает Шарай.

В конечном итоге, грузовик с платиной все-таки уехал в Кировоград. Бывший директор «Стекловолокна» Толмачев исчез, а Бердянский межрайонный прокурор отказался возбуждать уголовное дело по факту хищения платины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67445
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus