УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко: гривню опускают для введения чрезвычайного положения

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, что Национальный банк Украины сознательно саботирует национальную валюту. Об этом она заявила, открывая заседание Кабинета министров, передает корреспондент «proUA».

В частности, Тимошенко выразила сожаление, что Кабинет министров не имеет никакого механизма влияния на Нацбанк и на банковскую систему в целом.

«Там, к сожалению, не наша епархия и мы можем только публично заявлять нашу позицию о том, что мы считаем, что курс гривна – доллар искусственно, сознательно, на базе саботажа разрушается. Сегодня нет никаких оснований, ни экономических, ни финансовых, ни кризисных для того, чтоб был такой курс гривни к доллару», – заявила Тимошенко.

Также она отметила, что гривна саботируется исключительно из политических оснований. При этом заявила, что люди, которые саботируют, должны понимать, что дорожают продукты, дорожают лекарства, все, что импортируют в Украину, дорожает в два раза.

«Я считаю, что это саботаж, чтоб осложнить ситуацию и одним политическим силам критиковать другие и пробиться на такое явление, как чрезвычайная ситуация, которое дает возможность не проводить ни одних выборов, включая и президентские», – сказала Тимошенко.

Напомним, в среду наличный доллар уже по 9,80.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus