УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не подпишет ни одного письма Тимошенко к МВФ

0

Президент Виктор Ющенко не видит наименьшей необходимости подписывать любые декларативные воззвания в рамках выполнения кредитного соглашения с Международным валютным фондом. О такой позиции главы государства заявил сегодня руководитель его секретариата Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Президент не поставит свою подпись ни под одной дополнительной декларацией, поскольку такой документ не имеет конкретного содержания. Правительство предлагает набор очередных заявлений и заверений, имея целью замаскировать тот неопровержимый факт, что кредитное соглашение с МВФ не выполняется и Украина имеет серьезные трудности с получением следующего транша ссуды. Таким способом Премьер-министр Юлия Тимошенко хочет создать себе оправдание собственной бездеятельности относительно продолжения сотрудничества с Фондом», - отмечает Балога.

Он напомнил, что единственным официальным документом, который определяет параметры соглашения между Украиной и МВФ и предусмотрен регламентными нормами этого финансового учреждения, является письмо о намерениях. Только оно является основанием, отмечает Балога, для предоставления кредита.

«Однако оценочная миссия Фонда, которая недавно длительное время работала в Украине, установила многочисленные нарушения со стороны украинского правительства, которые поставили под угрозу срыва продолжение кредитной программы», - отмечает Балога.

Представители МВФ, говорит он, неоднократно обращали внимание Кабинета Министров на необходимость проведения реальных реформ, в том числе и изменений к законодательству, которые бы дали основания для развития двустороннего сотрудничества: «Миссия Фонда, в частности, требовала сокращения дефицита Государственного бюджета, обеспечения действенной независимости Национального банка, сбалансирование финансовых потоков НАК «Нафтогаз Украины» и Пенсионного фонда. Правительство не предприняло ни одного шага навстречу этим требованиям, вместо этого прибегло к обманному маневру и выдвигает на первый план тезис о важности подписания очередного набора заявлений».

Глава государства, по словам Балоги, считает, что энергию Кабмина нужно направить не на упражнения в эпистолярном жанре, а на практические действия в бюджетной и финансовой сферах.

«Президент не может блефовать, как правительство. Глава государства настаивает на неуклонном выполнение Кабинетом Министров тех требований, которые содержатся в письме о намерениях, которое подписала и Премьер Ю.Тимошенко. Настоящий документ является достаточной базой для эффективного сотрудничества с МВФ», - подчеркнул Балога.

Напомним, в Кабинете министров заявляют о непонятной позиции Президента Виктора Ющенко относительно обнародования общего заявления с Премьер-министром Юлией Тимошенко в рамках возобновления кредитования Международным валютным фондом.

Ранее Тимошенко призвала подписать декларацию намерений к МВФ .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus