УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский хочет купить для министерства банк

0

В министерстве транспорта и связи создана межведомственная рабочая группа для решения организационных принципов приобретения и работы отраслевого банка. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минтранса.

Руководителем межведомственной группы назначен заместитель министра Игорь Урбанский.

Согласно сообщению пресс-службы, в данное время министерством проводится работа по изучению возможности приобретения акций абсолютно нового банка - безо всяких активных и пассивных обязательств. Планируется, что владельцами акций этого банковского учреждения почти на 100% будут государственные предприятия отрасли транспорта и связи Украины.

Относительно назначения банка, то он будет обеспечивать исключительно потребности государственных предприятий отрасли и будет выполнять функцию операционно-расчетного центра: через него будут проходить платежи, которые будут поступать к государственным предприятиям отрасли, будет выплачиваться заработная плата транспортникам и связистам и др. То есть, на банк будет возлагаться задание гарантирования безопасности счетов предприятий отрасли путем осуществления платежей через единый банк; объединение финансовых потоков структур министерства; концентрация активов и пассивов государственных предприятий отрасли транспорта и связи с целью сосредоточения контроля за их деятельностью.

Объясняя свое решение, Минтранс обращает внимание на ситуацию в банковской сфере. «В связи с осложнением ситуации в банковской сфере государственные предприятия Минтранса оказались перед угрозой потери значительных объемов финансовых ресурсов. Ежедневно в Минтранс поступают обращения государственных предприятий с просьбой помочь в получении депозитных вкладов, срок которых истек, и разблокирования текущих счетов по средствам, крайне необходимым для обеспечения платежей в государственный бюджет и выплату заработной платы», - говорится в сообщении.

Так, в Минтранс и Нацбанк неоднократно обращалось ГП «Международный аэропорт Борисполь» относительно содействия в возвращении средств, размещенных на депозитных счетах, срок которых истек, среди которых - 50 млн. грн. в одном и 30 млн. грн. в другом банке.

Под угрозой потери государственного имущества находится ОАО СК «Си-Трайдент» из-за блокировки платежей в сумме 2,5 млн. грн. одним из украинских банков. Одесскому морскому торговому порту банки не возвращают 3 млн. долл. и 1 млн. долл., и т. п.

В Минтрансе отмечают, что абсолютно все процедуры по приобретению и работе нового банка будут полностью под контролем государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus