УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автоперевозок

0

Кабинет Министров ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок.

Соответствующее постановление Кабмин принял сегодня, передают «Українські новини».

По словам министра транспорта и связи Иосифа Винского, такая мера является серьезным актом государственного регулирования экономики, но в текущей ситуации она необходима, поскольку из-за демпинговой политики отдельных крупных перевозчиков под угрозой находится работа целой отрасли.

Согласно проекту постановления, который одобрили министры, размер тарифа будет зависеть от цены на топливо и грузоподъемности автотранспорта.

В то же время премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству транспорта и связи, Государственной налоговой администрации и другим заинтересованным ведомствам при оформлении текста постановления внести туда механизм ответственности за осуществление перевозок ниже данного тарифа.

Вместе с тем, по мнению, первого заместителя министра финансов Игоря Уманского, необходимо было бы перед принятием этого решения провести анализ по влиянию введения такого тарифа на экономику в целом и на бюджетную сферу в частности.

Напомним, ранее Министерство транспорта и связи инициировало увеличение штрафа за каботажные грузовые автомобильные перевозки, осуществляемые нерезидентами, в 100 раз с 10 до 1 тыс. минимумов, необлагаемых налогами (1 необлагаемый налогом минимум - 17 гривен).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus