УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская: только 15% законов написаны для людей

0

Из всех законопроектов, которые рассматривает парламент, только 15-20 процентов написаны искренне, для людей. В остальных – превалируют комки лоббизма. Такое мнение высказала глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, депутат (БЮТ) Наталья Королевская, сообщили «proUA».

В пример Украине Королевская поставила Германию: депутаты Бундестага за неделю разрабатывают всего 7-10 законопроектов. «И этот десяток гораздо качественнее тех сотен законов, которые у нас еженедельно выносятся на рассмотрение парламента. В Верховной Раде количество преобладает над качеством. Лучше бы и мы принимали по 5-10 законов, но чтобы людям было четко понятно, кому и как они помогают», - уверена она.

Глава комитета также сообщила, что обратилась к главе Верховной Рады Владимиру Литвину с просьбой создать в парламенте экспертный экономический совет, куда бы вошли представители и оппозиционных, и провластных партий. Целью совета должна стать более качественная работа депутатов, направленная на борьбу с финансовым экономическим кризисом и, соответственно, разрабатываемых ими законопроектов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus