УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: кризис – самое время для секвестра госбюджета

0

Лидер «Фронту змін» Арсений Яценюк считает абсурдным мнение правительства о том, что госбюджет лучше не пересматривать в условиях кризиса. Об этом народный депутат заявил в среду в Тернополе, где находится с рабочей поездкой, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

По словам Яценюка, сегодня крайне необходимо принимать изменения в госбюджет в части его секвестрирования. «Необходимо показать, сколько реально у государства есть средств, и на что мы их тратим. А также - значительно сократить излишнее финансирование государственного аппарата. И это надо делать именно сейчас», - считает народный депутат.

Лидер «Фронту змін» уверен, что кризисное время не помеха для внесения изменений в госбюджет, скорее, наоборот – лучшее время для таких шагов. «Мы должны сказать людям правду, показать реальный бюджет, а не тот фиктивный, которым сегодня руководствуется правительство», - отметил Яценюк.

По мнению лидера «Фронту змін», чтобы внести изменения в госбюджет, необходимо минимальное время и желание правительства. «В Минфине все уже подготовлено. Изменения разработал еще Виктор Пынзенык (бывший министр финансов – Авт.)», - заявил Яценюк.

Отвечая на вопросы журналистов по поводу целесообразности проведения акций протеста, которые в последнее время прошли по всей Украине, Яценюк сказал: «Человек должен отстаивать свою позицию, но только в том случае, если уверен, что добьется результатов. В противном случае он становиться орудием в руках политических сил, которые бояться не дожить до следующих выборов. В таком случае в выигрыше будут политики, а не люди».

В пресс-службе отмечают, что в селе Заривинцы Яценюк посетил пенсионерку Анну Матрак, которая в прошлом году подарила ему рубашку-вышиванку, и поблагодарил ее за подарок. На этот раз лидер «Фронту змін» получил в подарок от Матрак хлеб, вышитое полотенце и символический рукодельный коврик.

В разговоре с крестьянами Яценюк заявил о том, что в этом году посевная кампания пройдет нормально, не смотря на кризис. Он отметил, что средства на кредитование АПК есть у правительства и банков. «Необходимо, во-первых, решить вопрос с пролонгацией уже выданных кредитов, дать подпитку для АПК. Иначе село не выдержит», - считает лидер «Фронту змін». По словам Яценюка, сегодня село спасает то, что сами аграрии привыкли, что ими никто не занимается и выживать надо самостоятельно.

«Что вырастили, то и съели, что имеют, то и делят. Но нам надо понять, что для страны наиболее важный вопрос сегодня – продовольственная безопасность. Село надо прокредитовать. Чтобы не возникла ситуация, когда летом неурожай, цены вырастут и в результате получим еще и дефицит продуктов питания», - отметил Яценюк.

В среду заканчивается четырехдневная рабочая поездка Яценюка по западным регионам страны, во время которой он посетил Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus