УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автоперевозчики вышли от Тимошенко не вполне удовлетворенными

0

Автоперевозчики заявляют о том, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров не удалось решить их главную проблему относительно уменьшения финансовой нагрузки, и в частности по кредитам.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Кабмине представитель инициативной группы автоперевозчиков Харьковской области Павел Ранюк, передает корреспондент «proUA».

В частности, Ранюк отметил, что автоперевозчики позитивно оценивают то, что их требования были рассмотрены на заседании правительства. Однако, добавил он, есть сомнения в их скором осуществлении: все решения еще будут согласовываться в министерствах, а потом подготовленные законопроекты будут рассматриваться в Верховной Раде. При этом автоперевозчики не уверены, что эти законопроекты будут рассмотрены оперативно.

Ранюк также подчеркнул, что требования автоперевозчиков не удовлетворены в полной мере «Полное удовлетворение мы пока не получили по своим вопросам. Главный вопрос не решился. Это вопрос по кредитам», - сказал он. При этом он выразил надежду, что до конца недели все-таки удастся встретиться с представителями Нацбанка.

Вместе с тем Ранюк заявил, что фуры не покинут Киев до тех пор, пока вопрос по кредитам не решится. «Хотим заявить, что наши колоны будут стоять до конца. Пока мы не решим главный вопрос, машины из Киева не уедут», - сказал он.

Ранюк отметил, что автоперевозчики еще не знают, будут ли применяться радикальные действия с их стороны в случае не разрешения проблемы в дальнейшем. «Если надо будет, если не будет выхода – может быть. (радикальные действия - от ред). Мы еще не знаем, - сказал Ранюк.

В пресс-конференции участвовали представители инициативных групп частных грузоперевозчиков львовской и черкасской областей. В частности, они поблагодарили правительство за поддержку. Но в тоже время отметили, что правительство не имеет никакого влияния на НБУ с тем, чтобы как-то разрешить вопрос по кредитам.

Также автоперевозчики не уверены, что Президент и НБУ знают их проблемы, поскольку они уже 7 день стоят у въезда в Киев, однако ни Президент, ни НБУ с ними еще не связывались.

Напомним, сегодня Кабинет Министров ввел единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus