УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» до 8 марта рассчитается с «Газпромом»

0

Компания «Нафтогаз Украины» смогла собрать достаточно средств, чтобы расплатиться с «Газпромом» за поставки газа в феврале 2009 года. Об этом заявил пресс-секретарь «Нафтогаза» Валентин Землянский.

«Мы по договору должны рассчитаться до 7 марта, у нас проблем нет. Мы не рассматриваем негативного развития событий, от банка мы имеем подтверждение, что необходимая сумма в долларах есть», - заявил он.

По словам Землянского, у Украины есть трудности на внутреннем газовом рынке, поскольку некоторые из потребителей топлива имеют задолженности. Тем не менее, это не должно отразиться на платежеспособности «Нафтогаза».

Напомним, сегодня появилась информация о том, что 8 марта «Газпром» может вновь сократить поставки газа в Украину.

Ранее «Нафтогаз Украины» заявил о возможном ухудшении ситуации по расчетам с ОАО «Газпром» в результате катастрофического роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями НАК. Общая задолженность предприятий ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 4,567 млрд.грн.

По материалам «РИА Новости», Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus