УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк обеспечит «Нафтогаз» долларами для «Газпрома»

0

НАК «Нафтогаз Украины» выходить на межбанковский валютный рынок не будет. Об этом сообщил начальник Управления по связям с общественностью «Нафтогаза» Валентин Землянский, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Вчера вышел Нацбанк (пресс-конференция и.о. главы НБУ Анатолия Шаповалова - ред.) и сообщил, что НАК «Нафтогаз Украины» на рынок выходить не будет. $400 млн., которые мы намерены выкупить, будут проданы Нацбанком непосредственно НАКу, для того, чтобы не было колебаний на рынке», - подчеркнул Землянский.

Напомним, 25 февраля со ссылкой на заявление и.о. главы НБУ Шаповалова сообщалось, что «Нафтогаз Украины» намерен выйти на межбанковский валютный рынок 27 февраля для покупки доллара для проведения расчетов за поставленный «Газпромом» газ.

Сегодня появилась информация о том, что 8 марта «Газпром» может вновь сократить поставки газа в Украину.

Ранее «Нафтогаз Украины» заявил о возможном ухудшении ситуации по расчетам с ОАО «Газпром» в результате катастрофического роста задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики перед предприятиями НАК. Общая задолженность предприятий ТКЭ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 4,567 млрд.грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15431
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus