УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС вторят Тимошенко: гривну опускают для отмены президентских выборов

0

Народный депутат от НУНС Юрий Кармазин заявляет о подготовке Секретариатом Президента плана по введению в Украине чрезвычайного положения для отмены президентских выборов. Об этом он сказал журналистам на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Кармазин подчеркнул, что согласно статье 21 закона о чрезвычайном положении, в условиях введения такого положения запрещаются изменение Конституции, избирательных законов, проведение выборов Президента и парламента.

«Вот для чего сегодня нагнетается ситуация, поднимается курс доллара... Для того, чтобы мы с вами вышли на улицы, и это было бы основанием для издания указа (о введении чрезвычайного положения», - заявил депутат.

Согласно статье 106 Конституции, Президент принимает в случае необходимости решение о введении в Украине или в отдельных ее местностях чрезвычайного положения.

При этом в статье 85 Конституции сказано, что указ о введении такого положения утверждается на протяжении 2 дней парламентом.

Напомним, вчера премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что гривню опускают для введения чрезвычайного положения с целью отмены президентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus