УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады получила 52 тома на Черновецкого. Кое-что расскажет в марте

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию нарушений Конституции и законов чиновниками Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации обнародует предварительный отчет своей работы в середине марта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава комиссии Кирилл Куликов, передает корреспондент «proUA».

«Предварительный отчет будет, я считаю, в середине марта. Следующий отчет будет где-то в мае относительно результатов нашей деятельности. И мы посмотрим, нужно ли продолжать работу этой комиссии. 52 тома материалов, которые до нас наработала аналогичная комиссия во главе с Томенко, переданы комиссии, которую сегодня возглавляю я. И мы сейчас анализируем эти материалы», - сказал Куликов.

По его словам, главное задание комиссии - изменение законодательства с целью, чтобы в будущем должность столичного мэра не получил «другой больной».

«Мы все понимаем, что все, что происходит в КГГА - это экстраординарное событие. Этого доказывать не нужно. Но комиссия должна наработать изменения в законодательство. И комиссия должна предпринять какие-то шаги, чтобы этого невозможно было случиться в будущем. Если я скажу, что господин председатель КГГА больной, то это подтверждать не нужно. Это знают все. Поэтому это - не задание комиссии. Наше задание - чтобы другой больной не пришел на эту должность еще раз».

В то же время Кирилл Куликов считает, что несмотря на распространенную мысль о психическом состоянии Черновецкого, последний просто циничный и прагматичный политик. «Нет граждан, которые бы не говорили, что наш мэр - идиот. И меня это смущает, потому что в действительности господин Черновецкий совсем не идиот. Он циничный, прагматичный, взвешенный политик и финансист. На сегодня любые обвинения мэра - он нам всем покажет справку о том, что он идиот. Покажет справку, что он душевно больной и что он не может отвечать за свои поступки и обойдет любую ответственность», - сказал Куликов.

Куликов подчеркнул, что в украинском законодательстве не предусмотрена норма о предварительной психической проверке политиков, которые претендуют на должность мэра. В связи с этим комиссия будет инициировать утверждение нового законопроекта, в котором эта норма будет предусмотрена.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus