УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет разрешил заниматься антисемитизмом в прямом эфире

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрел результаты внеплановой проверки херсонской телекомпании «ВІК». Причиной проверки стало обращение зрителей в Нацсовет по поводу того, что в эфире этой компании звучали антисемитские высказывания, сообщает«Телекритика».

Как объяснил представитель телекомпании, высказывания, которые могут толковаться как оскорбительные для других наций, были сказанные депутатом Херсонского городского совета Сергеем Кириченко в прямом эфире.

Согласно выводу Нацсовета: это является основанием для обращения в суд, но не для применения санкций к телекомпании.

«Если бы мы имели дело с программой, которая идет в записи и монтировалась самой телекомпанией, тогда бы мы могли ей предъявить претензии относительно нарушения закона. В данном случае - у зрителей есть все основания для обращения в суд, но судиться им следует с самим депутатом», - сказал глава Нацсовета Виталий Шевченко.

Поскольку проверка не выявила других нарушений, в частности и ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (недопустимость разжигания межнациональной розни), результаты проверки телекомпании было рекомендовано принять к сведению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus