УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обратился в КС по поводу продолжения действия таможенных надбавок на импорт

0

Президент Виктор Ющенко просит Конституционный Суд признать отдельные положения Закона «О таможенном тарифе Украины» (в редакции Закона Украины от 4 февраля 2009 года № 923-VI) не отвечающими Конституции.

Соответствующее представление Президент направил в Конституционный Суд, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Также Ющенко просит КС признать неконституционным ряд положений Закона «О внешнеэкономической деятельности» (в редакции Закона Украины от 4 февраля 2009 года № 923-VI).

Президент в частности считает неконституционным предоставление правительству права продлевать на полгода действие дополнительных пошлин. По убеждению Президента - это является прерогативой парламента.

У Президента вызывает вопрос и сам перечень товаров. Раньше Президент отмечал, что в перечень внесены товары, которые импортируются из стран, с которыми заключены соглашения о режиме свободной торговли, или товаров, объемы экспорта которых очень малы или имеют тенденцию к уменьшению.

Напомним, Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом» № 923-VI, однако отметил, что намеревается обратиться в КС.

Закон в частности предусматривает внедрение сроком на шесть месяцев временной надбавки в размере 13% к действующим ставкам ввозной пошлины на ряд товаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52516
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus