УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко считает, что гривню опускают «конкретные банки»

0

Глава Совета Национального банка Украины Петр Порошенко считает, что ослабление гривни в середине февраля связано с целенаправленными действиями конкретных украинских банков, которые за счет курсовой разницы стремились компенсировать стоимость ранее привлеченных гривневых кредитов.

«Те, кто понабирал гривневых кредитов по очень высоким ставка - 30-50%, а некоторые и по 70%, почувствовали, что они начинают терять деньги и попытались сыграть против гривни... Игра конкретных банков, которые воспользовались прорехами в регуляторном законодательстве», - сказал Порошенко.

Помимо того, по словам Порошенко, серьезное влияние на всплеск курса оказала психологическая составляющая. Глава Совета НБУ также отметил, что состоявшееся в последние дни укрепление гривни, в основном связано с дополнительными интервенциями НБУ.

Напомним, с начала года курс гривны на межбанке снизился на 5,7% с 7,95 UAH/USD до 8,40 UAH/USD.

В четверг курс продажи наличного доллара в обменных пунктах киевских банков повысился до 9,2187 UAH/USD, курс покупки - до 8,5068 UAH/USD.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus