УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит прекратить «насиловать» банковскую систему

0

Президент Виктор Ющенко призвал прекратить попытки давления на банковскую систему и Национальный банк, которые, по его словам, происходят последние 3-4 месяца.

Об этом он заявил во время совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, в которой принимают участие премьер, председатель Верховной рады и глава НБУ, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Банковская система в любой стране является основой для развития национальной экономики. То насилие, которое допущено в последние месяцы в банковской системе, эти постоянные попытки кадровых изменений и ручного управления принесли стране непоправимый вред. Такого негативного вклада нам не мог дать даже международный финансовый кризис», - убежден Президент.

Ющенко прибавил, что из-за публичных комментариев высокопоставленных чиновников произошел массовый отток вкладов из банков. Он выразил убеждение, что экономических оснований для таких процессов в банковской сфере и уровня валютного курса нет.

«Наша цель - предпринимать шаги, которые поддерживают и усиливают национальную банковскую систему», - сказал Президент, заметив, что самое первое задание - возобновить доверие к банкам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus