УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ признают, что понабирали в Кабмин непрофессионалов

0

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко считает, что при назначении некоторых министров были допущены серьезные ошибки. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Так, Томенко считает, что ошибкой было назначение Виктора Пынзеныка министром финансов. По его словам, главной целью деятельности в последние годы партии «Реформы и порядок» (ПРП), которая присоединилась к БЮТ, было именно трудоустроить Пынзеныка (лидер ПРП - ред.).

«Это мне напоминает переговоры в Израиле, где все думают, как трудоустроить Либермана из партии «Наш дом - Израиль». Он профессионально не может занимать должности во многих министерствах, но все ровно какой-то портфель ему нужно найти», - отметил депутат.

Однако, замечает Томенко, теперь проблема не только в Министерстве финансов.

«Мы тоже допустили серьезные ошибки. Я считаю, что были не идеальные назначения министрами и Филипчука (министр экологии), и Винского (министр транспорта), и Полтавца (министр угольной промышленности)», - отметил Томенко.

При этом он прибавил, что это не говоря о НУНС. «Эта фракция вообще не обсуждала свою квоту в правительстве, это было назначение одного или двух человек», - отметил он.

Сегодня же изменить их представителей в правительстве, считает Томенко, практически невозможно. «Наша Украина очень сегментирована, они не могут сгенерировать единое решение относительно заполнения своей квоты. Учитывая, что НУНС не готова к кадровым изменениям в правительстве, то нужно действовать иначе: увольнять несколько непрофессиональных министров, и пусть их полномочия выполняют первые заместители», - считает Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus