УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко, Тимошенко и Литвин договорились сделать три шага

0

Президент Виктор Ющенко сообщил, что участники сегодняшнего совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, достигли договоренности о реализации «трех шагов, которые будут осуществлять вместе». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент сообщил, что шаг первый - это подписание сегодня общей декларации, в которой будет речь идти об экономическом положении Украины и готовности сторон, которые принимали участие в сегодняшнем совещании, совместно бороться со последствиями кризиса.

«Это призыв и к оппозиции: совместными шагами формировать эффективный ответ на кризис», - отметил Ющенко. Декларация будет подписана Президентом Украины, правительством и НБУ. «Круг подписантов может быть расширен», - заметил Ющенко.

Шаг второй - подготовка общей позиции относительно сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Ющенко подчеркнул, что рабочая группа должна произвести документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти относительно обеспечения реализации конкретных экономических вопросов. «Мы прорабатываем этот документ как документ, который формирует единую общую политическую волю для его реализации. Это конкретное освещение тех антикризисных шагов, которые следует сделать в том числе и через Верховную Раду», - сказал Глава государства.

Участники совещания договорились, что в понедельник, 2 марта, в 15.00 этот документ будет представлен и парафированный в рамках рабочей группы экспертами и специалистами, которые работали от имени сторон, которые сегодня принимали участие в совещании.

Шаг третий - была достигнута договоренность о создании рабочей группы из представителей сторон - участников сегодняшнего совещания, цель которого - выработка общего антикризисного пакета. «Какой он будет по глубине - это покажет готовность сторон брать на себя политическую ответственность за решения, которые сегодня не являются простыми», - подчеркнул Ющенко. Он отметил, что в первую очередь, речь идет о вопросе Госбюджета-2009 и общеэкономических вопросах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus