УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

И.о. Черновецкого заявляет, что налоги на кондиционеры и спутниковые антенны еще не ввели

0

В Киевской городской государственной администрации опровергают слухи о введении в столице налогов на кондиционеры и спутниковые антенны. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации, и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает УНИАН.

На вопрос, на самом ли деле администрация предлагает ввести такие налоги с целью наполнения бюджета города, Голубченко сказал: «Я не знаю, кто что говорит. Нет такой инициативы».

По его словам, ЖЭКам поручено поставить на учет застекленные и незастекленные балконы, «потому что это регламентирует внешний вид (домов)».

«Я давно говорил о том, что балконы, которые по проекту не должны быть закрытыми, особенно, которые выходят на центральные улицы, они должны быть, по моему мнению, открытыми. Или иметь единый архитектурный вид», - сказал Голубченко.

Вместе с тем Голубченко не смог объяснить, почему работники ЖЭКов переписывают спутниковые антенны, но, по его мнению, это делается, чтобы «укротить монополизацию» предоставления услуг спутникового телевидения.

Ранее в СМИ была обнародована информация о том, что в столичные ЖЭКи поступило поручение руководства города подготовить списки жильцов, в чьих домах есть внешние кондиционеры, антенны спутникового телевидения и самовольно застекленные балконы. Некоторые СМИ сообщали, что такие списки готовятся для того, чтобы взимать с жильцов этих квартир отдельные налоги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus