УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО признал, что биологическая безопасность угрожает национальной

0

Совет национальной безопасности и обороны признал, что существующее состояние системы биологической безопасности угрожает национальной безопасности страны и не обеспечивает эффективное противодействие биологическим угрозам населению и окружающей среде.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата СНБО.

27 февраля во главе с Президентом Виктором Ющенко состоялось заседание СНБО, на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся биологической безопасности Украины, а также состояния безопасности водных ресурсов государства и обеспечения населения качественной питьевой водой в городах и селах страны.

«СНБО признал, что существующее состояние организации системы биологической безопасности и предупреждения проявлений биотерроризма угрожает национальной безопасности Украины и не обеспечивает эффективное противодействие биологическим угрозам населению, сельскому хозяйству и окружающей среде», - говорится в сообщении.

Также СНБО предложил комплекс мероприятий, направленных на разработку и введение эффективной организации биологической безопасности государства, противодействия проявлениям биотерроризма, защиты населения от бесконтрольного и противоправного распространения генетически модифицированных продуктов.

Напомним, 27 февраля СНБО решил рекомендовать Президенту Виктору Ющенко поручить Кабинету Министров внести изменения в законодательство, ужесточающие ответственность за несанкционированное бурение водных скважин.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201735
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus