УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Тимошенко договорились оставить Стельмаха главой НБУ?

0

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Владимира Стельмаха на посту главы Национального банка Украины, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании. Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на источник в Секретариате Президента.

Такое решение, по данным источника, принято на встрече Ющенко, Тимошенко, Стельмаха, главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николая Азарова и председателя парламента Владимира Литвина 27 февраля в Секретариате Президента. Напомним, встреча была посвящена подписанию декларации о консолидации усилий по борьбе с финансовым кризисом.

По информации источника, взамен премьеру пообещали, что Нацбанк будет контролировать колебания курса гривни и не допустит спекуляций на межбанковском рынке.

Также стороны достигли консенсуса относительно того, что все курсовые прогнозы теперь будет делать только Стельмах, а НБУ при этом может скрыть от общественности оперативные данные о ситуации на денежно-кредитном рынке, динамике монетарных агрегатов и объемах рефинансировании коммерческих банков, сообщил источник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus