УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уроженец Украины в знак протеста сбил в Москве 16 человек

0

Угонщик иномарки, сбивший людей на проспекте Вернадского в Москве, пытался таким образом выразить социальный протест. Об этом сообщил сегодня начальник УВД по Западному административному округу Москвы генерал-майор милиции Алексей Лаушкин, передает «ИТАР-ТАСС».

«Задержанный, 45-летний уроженец Украины достаточно уверенно рассказывает детали происшествия», - отметил собеседник. По его словам, своими действиями он пытался выразить социальный протест. Задержанный признался, что в начале хотел просто попугать людей, а потом решил парочку сбить.

«Таким образом, подтверждается версия о том, что злоумышленник действовал осознанно», - подчеркнул Лаушкин. Он добавил, что «предварительная информация о том, что в момент ДТП мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, не нашла подтверждения».

Лаушкин рассказал, что мужчина - житель Ханты-Мансийска, однако некоторое время назад он приехал в российскую столицу, где останавливался в различных гостиницах. Возле одной из них на улице Усачева, в центре города подозреваемый и был задержан оперативниками в пятницу 27 февраля.

Напомним, 24 февраля около 09:00 в Москве на проспекте Вернадского возле здания Нового цирка водитель, угнавший автомобиль Chevrolet Lanos, не сумел затормозить возле пешеходного перехода, вылетел на тротуар и совершил наезд на людей. Всего в результате ДТП пострадали 16 человек, большинство пострадавших — студенты МГУ имени Ломоносова, которые шли на занятия.

Кроме того, среди госпитализированных оказалась 56-летняя гражданка США, профессор Колумбийского университета, которая прибыла в Россию, чтобы прочитать в МГУ курс лекций. Она была госпитализирована с диагнозом «ушибленная рана височной области головы, ушибленная рана поясницы».

Автомобиль позже был найден брошенным в районе дома №4 по проспекту Вернадского. Машину осмотрели эксперты, которые искали отпечатки пальцев, а также взяли пробы на ДНК. Как рассказал 57-летний владелец машины, подрабатывавший частным извозом на своей иномарке, утром он посадил пассажира. Во время пути молодой человек достал два ножа и начал угрожать шоферу. В результате преступник высадил хозяина авто у дома №4 на проспекте Вернадского, а сам поехал дальше, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16243
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus