УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд над милиционерами-оборотнями из-за болезни судьи начнется с самого начала

0

Суд над бандой милиционеров-оборотней в связи с тяжелой болезнью судьи начнется заново, что позволит части подсудимых избежать наказания по истечению срока давности дела, пишет «Зеркало недели».

По информации издания, рассмотрение дела милиционеров-оборотней, которые с 2005 года ожидают судебного приговора за многочисленные убийства и грабежи, снова затягивается — в связи с тяжелой болезнью судьи. Начиная с весны нынешнего года, оно будет изучаться коллегией судей заново — с самого начала.

Затягивание процесса позволит части подсудимых — бывшим сотрудникам МВД, которым так и не предъявили обвинение в бандитизме, — избежать осуждения к лишению свободы в связи с истечением срока давности дела.

В то же время другие подсудимые — гражданские лица, которых члены банды из числа сотрудников милиции использовали в отдельных эпизодах, — не смогут выйти на свободу до завершения суда, хотя уже отсидели в следственных изоляторах сроки наказания по инкриминируемым статьям.

Тем временем, в Киевской области недавно было обнаружено тело отца одного из членов опергруппы по сопровождению этого уголовного дела. Об этом изданию стало известно из источников в прокуратуре. Тело пожилого человека носило явные признаки насильственной смерти. Он был вывезен в безлюдное место на автомобиле и выброшен с переломанными ногами умирать на морозе.

Несмотря на насильственный характер смерти и то, что подобные дела теперь являются прямой подследственностью МВД, уголовное дело по факту смерти так и не было возбуждено, пишет издание.

Напомним, ранее «Зеркало недели» писало, что члены банды милиционеров-оборотней, с 2005 года ожидающие судебного приговора по делу о многочисленных убийствах и грабежах, имеют реальные шансы в ближайшее время выйти на свободу в связи с затягиванием момента вынесения приговора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus