УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за кризиса «1+1» расторгает контракт с рекламной компанией, с которой сотрудничал 14 лет

0

«Студия «1+1» согласилась выплатить 4,9 млн. долл. группе «Видео Интернешнл приоритет», которая занималась продажей рекламного времени телеканала. Средства будут перечислены в качестве отступных за преждевременное расторжение контракта с сейлс-хаузом. Об этом сообщил соучредитель и бывший совладелец «1+1» Борис Фуксман, передает «Дело».

«Видео Интернешнл» был самым крупным и надежным сейлс-хаузом «1+1» в течение 14 лет», — не без сожаления отметил Фуксман.

Отказ телеканала от сотрудничества с продавцом рекламы связан с проблемами телевизионщиков. Так, «Студия «1+1» заявила о своей убыточности по итогам прошлого года. В 2008-м канал стабильно терял аудиторию и к началу 2009 года опустился со второго на третье место по популярности в стране.

«Я расцениваю нынешнее состояние «1+1» как катастрофическое. Рейтинги низкие, канал потерял самые яркие лица», — отметил Фуксман. Если 2008 год, по данным компании GfK Ukraine, канал начинал с долей аудитории 13,55%, то в феврале этого года она снизилась до 9,83%.

Напомним, еще в декабре 2008 года «1+1» заявила о том, что займется продажей рекламы собственными силами, и отказалась от услуг «Видео Интернешнл». С потерей «1+1» у «Видео Интернешнл» в Украине остались на обслуживании телеканалы ТЕТ, «Кино» и «РТР-Планета».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus