УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога сообщил, что «Фаину» освободили за деньги Пинчука

0

Операцию относительно освобождения моряков «Фаины» и оплату выкупа сомалийским пиратам профинансировал в основном бизнесмен Виктор Пинчук. Об этом заявил председатель Секретариата Президента Виктор Балога, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

По словам Балоги, за освобождение моряков и судна «Фаина» не была заплачена ни одна гривна из Государственного бюджета, поскольку «в бюджете нет статьи «деньги на освобождение заложников», потому нужно было аккумулировать необходимую сумму из внебюджетных источников».

Все финансирование операции, в том числе и выкуп пиратам, осуществлено за личные средства частных лиц, сказал Балога.

«Как руководитель Секретариата Президента и координатор спецоперации я официально обратился за помощью, в первую очередь, к тем отечественным бизнесменам, кто хорошо известен своими благотворительными проектами. В итоге львиную долю расходов - а это несколько миллионов долларов - на освобождение украинских моряков профинансировал предприниматель и меценат Виктор Пинчук. Это были его личные средства, которые он как основатель благотворительного фонда решил предоставить для того, чтобы освободить экипаж «Фаины», - заявил Виктор Балога.

Также он подчеркнул, что государство отдало надлежащий почет всем, кто помог вернуть украинских моряков на Родину. Президент Украины лично поблагодарил Виктора Пинчука за понимание, гражданскую позицию и значительный вклад в операцию по освобождению «Фаины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus