УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин просит разрешения Рады на подписание письма к МВФ

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что урегулирование ситуации с предоставлением Украине второго транша кредита от МВФ выгодно в первую очередь самому фонду. Об этом он заявил на согласительном совете в понедельник, комментируя письмо украинской стороны к МВФ, сообщает «Украинская правда».

«Вполне очевидно, что кредиты нам нужны. Но, думаю, что в данном случае, больше заинтересован в этом МВФ, потому что речь идет в первую очередь об обслуживании корпоративных долгов, с тем, чтобы они были возвращены Украиной», - отметил он.

Потому Литвин попросил депутатов принять согласованное заявление всеми фракциями для того, чтобы уполномочить председателя Верховной Рады или других лиц подписать этот меморандум.

В ответ на это член фракции ПР Анна Герман напомнила, что среди обязательств по этому меморандуму украинская сторона обязывается принять закон о пенсионной реформе, которая будет предусматривать повышение пенсионного возраста ежегодно на полмесяца. Также говорится о приведении цен на газ для потребителей в соответствие к мировому уровню.

«Мне тяжело поверить, что что-то подобное может подписать Верховная Рада. Потому мы поддерживаем вас в том, что вы не хотите сами подписывать все это и что мы вместе в парламенте будем все это решать», - сказала Герман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus