УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кабмине заверили, что пенсионный возраст повышать не собираются

0

Правительство не поддерживает идеи повышения пенсионного возраста в Украине. Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный на брифинге в Кабинете Министров, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

«Позиция правительства в этом вопросе абсолютно категорическая: мы не будем повышать пенсионный возраст», - заявил Зарудный.

Он объяснил, что вопрос повышения пенсионного возраста в Украине является несвоевременным.

Кроме того, Зарудный призвал политиков не нагнетать ситуацию относительно выплаты пенсий. Как заверил Председатель правления, заявления о существовании проблем по невыплате пенсий является необоснованными и популистскими: «Хотелось бы, чтобы вокруг вопросов Пенсионного фонда, пенсионных выплат было меньше таких разговоров, которые создают нестабильность среди наших пенсионеров. Я заверяю, что Правительство выполнит все свои обязательства по выплате пенсий».

Справочно: статья 12 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» предусматривает, что право на пенсию по возрасту имеют: мужчины - после достижения 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет; женщины - после достижения 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

Напомним, сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил , что власть в письме к МВФ соглашается каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus