УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ хочет узнать, кто прослушивает Тимошенко, Турчинова и Медведько

0

Представители БЮТ направили во все апелляционные суды страны, выдающие санкции на снятие информации с телефонных каналов, списки телефонов, принадлежащих высшим должностным лицам. Таким образом, в БЮТ решили перестраховаться на случай незаконного прослушивания, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Информационные депутатские обращения, содержащие перечень телефонов первых лиц, в незаконном прослушивании которых подозревают Службу безопасности Украины, представители БЮТ направили главам апелляционных судов, выдающих санкции на снятие информации с телефонных каналов, еще на минувшей неделе. Аналогичные списки депутаты направили также председателю Верховного Суда Василию Онопенко, Генеральному прокурору Александру Медведько и прокурорам областей.

«На свое усмотрение мы составили список ключевых лиц и тех, кто, возможно, уже стоит на прослушивании. Мы это сделали для того, чтобы суды, прокуроры и следственные органы дополнительно проверили соответствие выданных ими санкций на те фамилии, которые находятся у них в материалах оперативно-розыскных дел. Мы указали конкретные номера телефонов, чтобы обратить внимание компетентных лиц, участвующих в выдаче санкций, на то, что эти телефоны принадлежат публичным политикам, а не фигурантам уголовных дел», – объяснил член комитета по правосудию Святослав Олийнык (БЮТ).

По информации издания, депутаты направили в Генпрокуратуру список, содержащий 11 номеров, а в апелляционные суды – расширенный список из 30 телефонных номеров. «Исходя из конфиденциальности, не буду называть фамилии тех, кто значится в этом списке», – сказал Олийнык.

Однако, как удалось узнать изданию, в информационных депутатских запросах значатся номера мобильных телефонов премьер-министра Юлии Тимошенко, первого вице-премьера Александра Турчинова, заместителей главы фракции БЮТ Андрея Кожемякина и Андрея Портнова, Генпрокурора Александра Медведько, заместителей Генпрокурора Николая Голомши и Рената Кузьмина, а также первого Президента Украины Леонида Кравчука. Кроме того, источник во фракции сообщил, что в коротком списке значится фамилия «руководителя одного из силовых ведомств».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263998
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus