УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За февральские коммунальные услуги киевляне смогут заплатить по старым тарифам

0

Через несколько дней киевляне получат платежки за февральские комуслуги, в которых будут значиться старые тарифы, хотя, согласно распоряжению Киевской горадминистрации, они должны были повыситься почти в два раза. Об этом сообщили в главном информационно-вычислительном центре горадминистрации (ГИВЦ), сообщает «Сегодня».

В ГИВЦ уже вовсю печатают счета, которые получат горожане 10-15 марта.

«Все платежки — и физлицам, и юрлицам, сформированы согласно прежним, старым тарифам. Ведь суд отменил постановление о повышении тарифов, поэтому мы и считаем все по-старому», - рассказал замдиректора ГИВЦ Валерий Кононец.

Эту информацию также подтвердили в пресс-службе горадминистрации. Но, судя по всему, повышение тарифов неизбежно уже в ближайшие месяцы, пишет издание. Главная причина — отсутствие в бюджете средств для компенсаций коммунальщикам разницы в тарифах. В проекте городского бюджета-2009 на эти цели денег не предусмотрено вообще (в прошлом году на эти цели выделяли 3,5 млрд. грн. – ред.).

В оппозиции полагают, что денег, кроме как из кармана киевлян, брать неоткуда, бюджет и так беден. Поэтому тарифы повысят. «Следует ожидать нового постановления от мэра или судового решения, которое отменит решение предыдущего суда», — полагает депутат от фракции Блока Кличко в Киевраде Наталья Новак.

Напомним, прокуратура Киева потребовала от Киевской городской государственной администрации отменить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus